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Rezept: Kartoffelsuppe mit Radicchio und Mandeln

Zutaten für 4 bis 6 Personen
400 g mehligkochende Kartoffeln
150 g Knollensellerie · 1 Zwiebel
1 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
750 ml Gemüsebrühe · frisch gemahlener
Pfeffer · frisch geriebene Muskatnuss · Salz
150 g Crème fraîche

Zubereitung
Kartoffeln und Sellerie schälen und beides in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Kartoffelsuppe kochen.

Speiseöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel hinzufügen und unter Rühren kurz dünsten. Kartoffeln und Sellerie dazugeben, Brühe zugießen. Die Zutaten zum Kochen bringen und mit Deckel bei mittlerer Hitze etwa 15 Min. gar kochen.

Radicchio-Mandel-Topping zubereiten
Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Radicchio putzen und in sehr feine Streifen schneiden.

Die Kartoffelsuppe fein pürieren und Crème fraîche unterrühren. Mit den Gewürzen abschmecken und mit Radicchio und Mandeln servieren.

Vegane Variante
Sie können die Crème fraîche weglassen oder eine vegane Creme nehmen.

Radicchio gehört – genau wie Chicorée und Zuckerhut – zur Kulturform der „Gemeinen Wegwarte“ und kann entweder als Gemüse oder Salat genutzt werden. Typisch für Gattungen der Wegwarten ist der bittere Geschmack. Radicchio hat unter allen Sorten den höchsten Gehalt an Bitterstoffen. Radicchio liefert Vitamine der B-Gruppe, Vitamin C sowie Vitamin A. An Mineralstoffen enthält er v.a. Kalzium und Kalium.

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