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Rote Linsensuppe

Lecker und gut für das Immunsystem

Rote Linsen sind sehr eiweißreich, sie enthalten viele komplexe Kohlenhydrate und jede Menge Ballaststoffe. Außerdem sind Linsen echte Nervennahrung, denn sie enthalten relativ viele B-Vitamine. Außerdem müssen Sie rote Linsen vor dem Kochen nicht einweichen. Sie eignen sich also ideal für die schnelle Küche. Rote Linsen benötigen etwa 15-20 Minuten um zu garen.

Zutaten für vier Personen. Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Zutaten:
100 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 EL Tomatenmark
etwa 800 ml Gemüsebrühe
150 g rote Linsen
400 g stückige Tomaten (Füllmenge)
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Cayennepfeffer
½ gestr. TL gemahlener Kreuzkümmel
1 Bio Orange . abwaschen und abreiben
1 Prise Zucker
Mit Salz abschmecken
2 TL Zitronensaft

Zubereitung

Vorbereiten
Kartoffeln schälen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein schneiden. Bio Orange heiß abwaschen und die Schale reiben.

Zubereiten
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin kurz dünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Brühe, Kartoffeln, Linsen, Tomaten, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und abgeriebene Orangenschale zugeben und bei mittlerer Hitze mit Deckel in etwa 15 Minuten gar kochen.
Die Suppe fein pürieren und mit den Gewürzen sowie Zitronensaft abschmecken.

TIPP:
Streuen Sie über die Suppe Fetakäse, den Sie vorher zerbröseln.
Ganz fein schmeckt die Suppe mit Garnelen. Einfach mit den anderen
Zutaten fein anbraten.

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