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Quinoa – Das Superfood

Während Quinoa hierzulande ein echter Trendsetter ist, ernähren sich die Menschen Südamerikas bereits seit tausenden von Jahren von diesem Urgetreide, das im botanischen Sinne eigentlich zu den Gänsefußgewächsen zählt. Der Vorteil vom Inkareis, wie dieses Korn auch genannt wird, ist der, dass es ausgesprochen stärkend und gesund ist. Kein Wunder, dass sich Rezepte mit Quinoa wachsender Beliebtheit erfreuen, enthalten diese doch allesamt einen hohen Anteil Eiweiß, wertvolle Proteine und essentielle Aminosäuren, sind vielfach auch vegetarisch und vegan. Quinoa ist glutenfrei, komplett basisch und trägt somit zur ausgewogenen und gesunden Ernährung bei. Durch diese basische Wirkung gleicht es andere, sauer wirkende Nahrungsmittel aus und sorgt dafür, dass der Körper ein optimales Säuren-Basen-Gleichgewicht aufweist.

Mexikanischer Quinoa-Salat

Zutaten
• 150 g Quinoa
• 2 große grüne Paprika, gewürfelt
• 2 mittelgroße Strauchtomaten, gewürfelt
• 2 reife, mittelgroße Avocados, gewürfelt
• 1 Dose schwarze Bohnen (400 g)
• 2 Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
• 1 EL Olivenöl • Saft von 1 Limette
• 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
• getrockneter Oregano
• Kreuzkümmelpulver
• frische Chilischoten, gehackt
• frische Korianderblätter, gehackt
• Salz , Pfeffer

Zubereitung
• Quinoa nach Packungsanleitung kochen. Abkühlen lassen.
• Quinoa, Paprika, Avocados, Tomaten, Bohnen und Frühlingszwiebeln in eine große Schüssel geben.
• In einer kleinen Schüssel die Zutaten für die Salatsauce verrühren – Olivenöl, Limettensaft, Knoblauch, Oregano, Kreuzkümmelpulver, Chilischoten und Korianderblätter.  Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
• Die Salatsauce über den Salat geben und alles vorsichtig vermischen, gegebenenfalls nachwürzen.

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