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Rezept: Wirsingcurry mit Süßkartoffeln

Schnelles veganes Curry mit Süßkartoffeln, Wirsing und Zuckerschoten
4 – 6 Portionen     etwas Übung erforderlich      40 Minuten 

Zutaten:
2 Zwiebeln 
25 g Ingwer 
100 g getrocknete Aprikosen (Soft-Aprikosen) 
400 g Wirsing 
300 g Süßkartoffeln 
150 g Zuckerschoten 
etwas Speiseöl 
1 gestr. EL Curry 
Salz 
frisch gemahlener Pfeffer 
Chilipulver 
1 Dose Kokosmilch , 400 ml 
125 ml Gemüsebrühe 
2 EL gesplitterte Mandeln 

Vorbereiten 

Zwiebeln abziehen, Ingwer schälen und beides fein würfeln. Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Wirsing putzen, dabei Strünke entfernen, in feine Streifen schneiden. Süßkartoffeln schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zuckerschoten putzen.

Zubereitung

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Ingwer darin andünsten. Aprikosen, Süßkartoffeln, Gewürze, Kokosmilch und Brühe dazugeben. Alles mit Deckel etwa 15 Min. bei mittlerer Hitze garen. Inzwischen Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen und auf einem Teller erkalten lassen. Zuckerschoten und Wirsing zum Gemüse geben und weitere 5 Min. garen. Mit den Gewürzen abschmecken und mit den Mandeln bestreuen.

Foto: Dr. Oetker / Text:FA /Dr. Oetker

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