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Rezept: Einschulungs-Torte

Zur Einschulung ist diese Torte mit Aprikosen und Mascarpone schnell gemacht. Ein super leckeres Einschulungs-Torten-Rezept.

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ZUTATEN
Für das Backblech (40 x 30 cm)
Backrahmen
Backpapier

Für das Backblech
etwas Fett

All-in-Teig
240 g Aprikosenhälften (Abtropfgew.)
500 g Weizenmehl, 1 Pck. Original Backin,
375 g Zucker, 2 Pck. Vanillin-Zucker, 6 Eier (Größe M), 375 g weiche Butter oder Margarine, 75 ml Milch, 1 Pck. Raspelschokolade Vollmilch

Mascarponecreme
500 g Mascarpone, 200 g Doppelrahm-Frischkäse, 2 Pck. Vanillin-Zucker, 30 g Zucker, etwa 50 ml Zitronensaft (4 EL), 1 Pck. Sahnesteif

Zum Verzieren
etwa 16 Butterkekse, Dr. Oetker Dekor-ABC & -Zahlen, Dr. Oetker Dekor-Konfetti

Zutaten vorbereiten
Aprikosen abtropfen lassen und sehr klein schneiden. Backblech fetten, mit Backpapier auslegen und den Backrahmen daraufstellen. Backofen vorheizen. Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C, Heißluft: etwa 160 °C

All-in-Teig zubereiten
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Aprikosenstückchen und Raspelschokolade, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Aprikosenstückchen und Raspelschokolade unterrühren. Teig auf dem Backblech verteilen und glatt streichen. Backen. Einschub: unteres Drittel. Backzeit: etwa 35 Min.

Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen. 

Backrahmen lösen und entfernen. Kuchen auf eine Kuchenplatte stürzen und das Backpapier abziehen.

Mascarponecreme zubereiten
Mascarpone, Frischkäse, Vanillin-Zucker, Zucker, Zitronensaft und Sahnesteif mit dem Mixer (Rührstäbe) auf mittlerer Stufe cremig schlagen. Den Rand mit etwa 5 EL der Creme einstreichen. Die restliche Creme auf dem Kuchen glatt streichen.

Verzieren
Dekor-ABC an den Seiten des Kuchens befestigen. Butterkekse nebeneinander an den Rand der Oberfläche legen. Nun die Einschulungs-Torte mit den Dekorbuchstaben und Konfetti nach eigenem Wunsch 


Foto: Dr. Oetker · Text: FA /Dr. Oetker

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