Essen & TrinkenLeben

Rezept: Blaubeer-Cookies

Zutaten für ca. 20-24 Stück:

• 125 g weiche Butter
• 175 g Zucker
• 1 Prise Salz
• 1 x Vanillezucker
• 1 Ei
• 200 g Mehl
• 1 TL Backpulver
• 125 g Blaubeeren

Zubereitung:

Backofen vorheizen: E-Herd: 175°C – Umluft: 150°C. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

1. Die weiche Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren. Das Ei dazu geben und noch einmal gut unterheben. Das Mehl sieben und das Backpulver unter dem gesiebten Mehl unterheben. Die Mischung zu der cremigen Masse dazugeben und noch einmal gut rühren, sodass keine Klümpchen entstehen.

2. Nun die Blaubeeren waschen und putzen, gut abtropfen lassen und vorsichtig unter den Teig heben.

3. Mit einem Löffel kleine Teigkleckse auf die Bleche geben, dabei bedenken, dass die Cookies beim Backen größer werden und somit Abstand nötig ist! Etwa 9-10 kleine Teighäufchen pro Blech!

4. 10 bis 15 Minuten backen.

Verwandte Artikel

Das könnte Dich auch interessieren
Schließen
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
Nacht der Musik 2024