GeblitztKurz berichtet

Traditioneller Starkbieranstich im Hotel Hirsch

Nach den Berechnungen von Wolfgang Schopper, der früher Gebietsleiter der Paulaner Brauerei war, gibt es die Tradition des Starkbieranstiches im Hotel Hirsch bestimmt seit 75 Jahren. Mit der Brauerei ist das familiengeführte Hotel seit 1911 eng verbunden. „Wir beliefern das Haus seit 1911 mit unserem Bier“, so der jetzige Gebietsleiter Andreas Kiesewetter.

Jedes Jahr dürfen sich etwa 200 Gäste auf dieses besondere Event freuen, bei dem langjährige Besucher, Freunde und zahlreiche Stammtische, die sich wöchentlich im Hotel Hirsch treffen – insgesamt etwa 12 Gruppen – zusammenkommen.

Die fünfte Jahreszeit, wie die Starkbierzeit auch gerne genannt wird, startet mit einem Starkbieranstich, der im Hotel Hirsch traditionell am Aschermittwoch beginnt. Den Starkbieranstich übernahm auch dieses Jahr Füssens Bürgermeister Maximilian Eichstetter, der gekonnt mit einem Schlag das Fass anzapfte.

Mit Musik und einem ausgelassenen stimmungsvollen Abend wurde die Starkbierzeit eröffnet. Das Starkbier gibt es noch bis Ostern. Die Familien Schwecke / Bletschacher freuen sich auf viele Gäste.

Verwandte Artikel

Das könnte Dich auch interessieren
Schließen
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"