
Rezept: Sommerlicher Nudelsalat
Bei diesem Nudelsalat mit zartem Hähnchenfleisch, fruchtigen Pfirsichen und einer Salatsoße ohne Mayonnaise ist Genießen garantiert.
ZUTATEN für acht Portionen
– 250 g grüne Bohnen (Schnitt- oder Brechbohnen)
– 250 g Nudeln, z. B. Penne
– 400 g Hähnchenbrustfilets
– frisch gemahlener Pfeffer
– 2 Pfirsiche
– 4 EL Olivenöl
– 200 g Kirschtomaten
NUDELSALATSOßE OHNE MAYONNAISE
300 g Crème fraîche
etwa 4 EL Orangensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Curry
Cayennepfeffer
ZUM VERZIEREN
1 Bund Basilikum
Zubereitung
Bohnen waschen, Enden abschneiden und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. 7 Min. vor Garzeitende Bohnen mit in das Kochwasser geben und mitgaren. Auf ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen.
Sommerlichen Nudelsalat zubereiten
Hähnchenbrustfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin von beiden Seiten insgesamt etwa 12 Min. (je nach Dicke) gar braten. Filets erkalten lassen. Pfirsiche kurz in der Pfanne von beiden Seiten anbraten und ebenfalls erkalten lassen. Tomaten waschen und halbieren.
Nudelsalatsoße ohne Mayonnaise zubereiten
Crème fraîchle mit Orangensaft und den Gewürzen verrühren und abschmecken.
Sommerlichen Nudelsalat anrichten
Nudeln und Bohnen mit dem übrigen Öl mischen und auf eine Platte geben. Hähnchenbrustfilets in schmale Streifen schneiden und mit den Tomaten und Pfirsichen auf den Nudeln anrichten. Salatsoße dekorativ auf dem Salat verteilen, evtl. übrige Soße dazu servieren. Basilikum vorsichtig waschen, trockentupfen, in feine Streifen schneiden, über den sommerlichen Nudelsalat streuen und servieren.
Foto: Dr. Oetker · Text: FA/Dr. Oetker



