
Rezept: Melonen-Feta-Salat
Ein raffinierter Salat mit Melone, Fetakäse und Kräutern, der toll zum Grillen im Sommer passt.
Zutaten
1,2 kg Wassermelone ohne Kerne · 450 g Charentais- oder Galia-Melone · 1 Minigurke (etwa 125 g) · 4 Zweige Estragonblätter · 4 Zweige Pfefferminze · 300 g Fetakäse oder Schafskäse
Dressing
1 TL abgeriebene Limettenschale · etwa 25 ml Limettensaft (etwa 2 EL) · 1 – 2 EL Agavendicksaft · Salz · einige Chiliflocken etwa 2 EL Speiseöl, z.B. Olivenöl
Zubereitung
Zutaten vorbereiten: Wassermelone in Spalten schneiden, Kerne herauslösen, von der Schale schneiden, Fruchtfleisch in 1 cm große Stücke schneiden. Charentais-Melone vierteln, Kerne herauslösen, schälen und Fruchtfleisch in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Gurke waschen, längs vierteln, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Estragon und Minze waschen, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Schafskäse in Würfel schneiden.
Dressing zubereiten: Abgeriebene Limettenschale, Limettensaft, Agavendicksaft, Salz sowie Chiliflocken mit dem Öl gut verrühren und kräftig abschmecken.
Melonen-Feta-Salat anrichten: Alle Zutaten, außer die Schafskäsewürfel, in eine Schüssel geben. Erst kurz vor dem Servieren das Dressing hinzufügen und kurz vermengen. Schafskäsewürfel vorsichtig unterheben, evtl. nochmal abschmecken und den Melonen-Feta-Salat sofort servieren.
Foto: Dr. Oetker · Text: FA/Dr. Oetker



