
Rezept: Linsenbolognese
Bestes Linsenbolognese-Rezept. Nudeln werden mit einer Linsenbolognese ganz einfach zu einem leckeren veganen Gericht für jeden Tag.
ZUTATEN
für vier Personen
100 g Tellerlinsen
50 g gehackte Mandeln
300 g Möhren
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
500 g Strauchtomaten
3 EL Olivenöl
etwa 300 ml Rotwein
etwas gehackter Thymian,
etwas Rosmarin
etwa 100 ml Gemüsebrühe
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Curry
Für die Spaghetti
3 l Wasser
3 TL Salz
400 g Dinkelspaghetti
Zutaten vorbereiten
Linsen und Mandeln vorbereiten Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Mandeln ohne Fett in einer beschichteten Pfanne bräunen und auf einem Teller erkalten lassen.
Linsenbolognese kochen Linsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Möhren schälen und auf einer Haushaltsreibe grob raspeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Linsen zufügen und unter Rühren etwa drei Minuten andünsten. Rotwein zugeben und bei starker Hitze einkochen lassen. Tomaten, Möhrenraspel, Thymian, Rosmarin und Gemüsebrühe hinzugeben. Möhren-Linsensoße etwa zehn Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Dann die gebräunten Mandeln dazugeben.
Spaghetti kochen Wasser zum Kochen bringen, Salz und Nudeln hinzugeben. Dinkelspaghetti nach Packungsanleitung garen, dann auf einem Sieb abtropfen lassen. Spaghetti mit Hilfe einer Gabel aufdrehen und auf der Linsenbolognese anrichten.
Text · Foto: Dr. Oetker



