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Rezept: Melonen-Feta-Salat

Zutaten (ca. 8 Portionen)
1,2 kg Wassermelone ohne Kerne
450 g Charentais- oder Galia-Melone
1 Minigurke (etwa 125 g)
4 Zweige Estragonblätter
4 Zweige Pfefferminze
300 g Fetakäse oder Schafskäse

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Dressing
1 TL abgeriebene Limettenschale
etwa 25 ml Limettensaft (etwa 2 EL)
1 – 2 EL Agavendicksaft
Salz, einige Chiliflocken
etwa 2 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl

Zutaten vorbereiten
Wassermelone halbieren, schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Charentais-Melone halbieren, entkernen, schälen und in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Gurke waschen, längs vierteln, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Estragon und Minze waschen, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Schafskäse in Würfel schneiden.

Dressing zubereiten
Abgeriebene Limettenschale, Limettensaft, Agavendicksaft, Salz, Chiliflocken mit dem Öl gut verrühren und kräftig abschmecken.

Melonen-Feta-Salat anrichten
Alle Zutaten, außer die Schafskäsewürfel, in eine Schüssel geben. Erst kurz vor dem Servieren das Dressing hinzufügen und kurz vermengen. Schafskäsewürfel vorsichtig unterheben, evtl. nochmal abschmecken und den Melonen-Feta-Salat sofort servieren.

Foto: Dr. Oetker · Text: FA /Dr. Oetker

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