
Rezept: Spargel-Zucchini-Salat
Ein frischer Zucchini Salat mit Spargel und Zucchini zum Grillabend – Bestes Zucchini-Salat-Rezept.
Zutaten für 4 Portionen:
500 g weißer oder grüner Spargel
250 g Zucchini grün oder gelb
7 EL Olivenöl
1 TL Zucker
4 EL Kräuteressig
100 g Schafskäse
1 Bund Minze
1 Bund Schnittlauch
125 g Creme Fraiche
frisch gemahlener Pfeffer
Salz
Zucchini-Salat vorbereiten:
Spargel schälen, bei grünem Spargel nur das untere Drittel. Zucchini waschen. Spargel und Zucchini längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben je nach Größe dritteln oder vierteln. Zucchinischeiben mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL von dem Öl beträufeln. Spargel mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Zucchini-Salat zubereiten:
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini in die heiße Pfanne geben und von beiden Seiten etwa 2 Min. braten. Anschließend den Spargel 2 Min. von allen Seiten darin braten. Spargel mit restlichem Öl und Essig ablöschen. Schafskäse zerbröseln. Minze und Schnittlauch waschen und klein hacken. Zucchini- und Spargelscheiben in einer Schale schichten, dabei jede Schicht mit Minze und Schnittlauch sowie Schafskäse bestreuen. Salat erkalten lassen. Vor dem Servieren Crème Fraiche über den Zucchini Salat sprenkeln.