Essen & TrinkenLeben

Rezept: Spargel-Zucchini-Salat

Ein frischer Zucchini Salat mit Spargel und Zucchini zum Grillabend – Bestes Zucchini-Salat-Rezept.

Zutaten für 4 Portionen:

500 g weißer oder grüner Spargel
250 g Zucchini grün oder gelb
7 EL Olivenöl
1 TL Zucker
4 EL Kräuteressig
100 g Schafskäse
1 Bund Minze
1 Bund Schnittlauch
125 g Creme Fraiche
frisch gemahlener Pfeffer
Salz

Zucchini-Salat vorbereiten:
Spargel schälen, bei grünem Spargel nur das untere Drittel. Zucchini waschen. Spargel und Zucchini längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben je nach Größe dritteln oder vierteln. Zucchinischeiben mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL von dem Öl beträufeln. Spargel mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Zucchini-Salat zubereiten:
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini in die heiße Pfanne geben und von beiden Seiten etwa 2 Min. braten. Anschließend den Spargel 2 Min. von allen Seiten darin braten. Spargel mit restlichem Öl und Essig ablöschen. Schafskäse zerbröseln. Minze und Schnittlauch waschen und klein hacken. Zucchini- und Spargelscheiben in einer Schale schichten, dabei jede Schicht mit Minze und Schnittlauch sowie Schafskäse bestreuen. Salat erkalten lassen. Vor dem Servieren Crème Fraiche über den Zucchini Salat sprenkeln.

Verwandte Artikel

Das könnte Dich auch interessieren
Schließen
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"