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Rezept: Faschingskrapfen mit Weinsoße

Fruchtig gefüllte Krapfen mit einer cremigen Weinsoße zum Karneval.

Zutaten für etwa 60 Stück:

Brandteig
200 ml Wasser
100 g Butter
1 Pr. Salz
200 g Weizenmehl
1 gestr. TL gemahlener Zimt
½ gestr. TL Backpulver
6 Eier (Größe M)

Füllung
6 EL schwarze Johannis- beerkonfitüre

Weinsoße
150 ml kalte Milch
1 Pck. Vanille-Dessert-Soße
100 ml Wein

Außerdem
Ausbackfett
Zucker

Vorbereiten

Das Ausbackfett in einem Topf oder in einer Fritteuse auf etwa 160°C erhitzen, so dass sich um einen in das Fett gehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen bilden.

Brandteig zubereiten

Wasser mit Butter und Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl und Zimt mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen („abbrennen“) und in eine Rührschüssel geben. 5 Eier nacheinander mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das 6. Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Backin erst unter den kalten Teig rühren. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Krapfen abstechen. Krapfen portionsweise in das siedende Ausbackfett geben und hellbraun backen, dabei z.B. mit einer Gabel gelegentlich wenden. Backzeit: 5 – 6 Minuten. Krapfen auf einem mit Küchenpapier belegten Kuchenrost etwas abkühlen lassen, dann im Zucker wenden.

Füllung zubereiten

Konfitüre ggf. durch ein Sieb streichen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 4 mm) füllen. In jeden Krapfen etwas davon spritzen.

Weinsoße zubereiten

Milch in eine Schüssel geben. Soßenpulver hinzufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Dann den Wein zufügen und gut unterrühren. Soße bis zum Servieren kalt stellen.

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