Essen & TrinkenLeben

Rezept: Tiramisu mit Bratapfel-Kompott

Zutaten für etwa 8 Personen

200g Löffelbiscuits oder Spekulatius
6 EL Amaretto
10 EL Apfelsaft

Für die Bratapfelmasse
300 g Äpfel geschält & entkernt
1 Päckchen Vanillesoße zum Kochen
50 g Zucker
100 g Apfelsaft
1 TL Zimt

Für die Creme
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
200 g Schlagsahne
50 g Milch
2 TL Vanillezucker

Für das Mandelkrokant
150 g gehackte Mandeln
3 EL Zucker
1 EL Butter

Zubereitung

In einer Pfanne Butter schmelzen und darin die gehackten Mandeln mit Zucker rösten. Anschließend auf Backpapier legen und abkühlen lassen.

Äpfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und in einen Topf geben.

Das Soßenpulver mit Zimt, Zucker und Apfelsaft in einer Tasse glattrühren und zu den Äpfeln geben. So lange köcheln, bis die Äpfel weich sind.

Die Löffelbiscuits halbieren, so dass sie in die Gläser passen oder ganz in eine Form geben. Wenn Sie lieber Spekulatius mögen, dann legen sie diese auf ein sauberes Küchentuch, wickeln das Ganze ein und zerkleinern diese mit einer Backrolle.

Apfelsaft und Amaretto vermischen und die Löffelbiscuits damit beträufeln bzw. tränken. Spekulatius: Die Spekulatiusbrösel mit Amaretto und Apfelsaft vermengen und in eine große Form geben oder auf kleinere Dessertschalen verteilen.

Sahne steif schlagen und mit Mascarpone, Magerquark, Milch und Vanillezucker gut verrühren.

Nun wird nur noch geschichtet: Auf die Löffelbiscuits oder den Spekulatiusboden kommt die abgekühlte Bratapfelmasse, darauf die leichte Creme und zum Schluss das Mandelkrokant.

Das Tiramisu ein bis zwei Stunden gut durchziehen lassen und dann servieren.

Verwandte Artikel

Das könnte Dich auch interessieren
Schließen
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
Nacht der Musik 2024