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Grüner Smoothie mit Spinat

Im Prinzip kann man so gut wie alles als Zutat in Smoothies verwenden. Grünes Blattgemüse gehört zu den nährwert-dichtesten Lebensmitteln wie zum Beispiel Spinat. Außerdem sind grüne Smoothies wirklich sehr lecker, wenn man sie gut zubereitet. Das liegt daran, dass süße Früchte und leicht herbes Blattgrün sich perfekt ergänzen. Dazu noch eine fettige Note (z.B. durch Avocado oder Kokosmilch) und der Geschmack ist perfekt abgerundet. Je stärker die Farbe leuchtet, desto höher der gesundheitliche Vorteil. Starke Entzündungshemmer sind auch Kräuter wie Dill, denn die Enzyme in Dill stärken das antioxidative Potential im Körper. Zutaten wie Avocado, Ingwer, Kurkuma und Blaubeeren sollten wir täglich zu uns nehmen, um Entzündungsprozessen und Stress vorzubeugen. So kann der Tag voller Power und Genuss beginnen!

Grüner Smoothie mit Dill, Spinat und Avocado (lactose- und glutenfrei, vegan)

½ Birne
¼ Ananas
½ Avocado
½ Banane
¼ Gurke
1 EL Zitornensaft
½ EL frischen Dill
1-2 Handvoll frischen Spinat
1 Stück frischer Ingwer
½ EL frischer Kurkuma
200 ml Wasser

Zubereitung
Die Birne entkernen, Ananas und Avocado von der Schale trennen.
Alle Zutaten in einen Mixer geben und für 1-2 Minuten cremig pürieren. In einem Glas servieren.

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