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Frozen Joghurt

EIN FAST KALORIENARMER GENUSS

Es ist Kaffeezeit und auch Zeit für einen Frozen Joghurt. Die Schlange im „Paul“, dem neuen Frozen-Joghurt Geschäft in der Uferstraße in Hopfen am See, ist voll. Jeder möchte dieses Pendent zum Speiseeis mit den vielen verschiedenen Toppings probieren. Doch was ist Frozen Joghurt? Der in den letzten Jahren sehr beliebt gewordene „Frozen Yogurt“ ist ein Dessert, das dem Speiseeis sehr ähnelt – mit dem Unterschied, dass bei der Herstellung Milch oder Joghurt verwendet werden. Daher ist zumindest der Fettgehalt deutlich niedriger als bei normalem Speiseeis.

Moritz Jörg, setzt auf ausgezeichnete Qualität und unterschiedliche Toppings. Die Kunden können unter frischen Früchten wie Erdbeer, Kiwi, Ananas, Blaubeeren, aber auch Schokostreusel, Knuspermüsli, Kokosflocken, Schoko- und Karamelsoße, kleinen Marshmellows, Smarties und vielem mehr wählen.

Dass der Frozen Yogurt so eine cremige Konsistenz hat, verdankt er einer nicht deklarierten Zutat: nämlich Luft. 50-80 Prozent Luft werden in Spezialmaschinen der Grundmasse aus Joghurt und Milch zugesetzt, wodurch die cremige Konsistenz – ähnlich wie bei Softeis – entsteht.

Taverne Beim Olivenbauer • Uferstr. 30
87629 Hopfen am See
Telefon 08362 – 926584

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