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Bar mit spanischem Flair – Casa la tasca

Spaniens Küche steht für Lebensfreude: So wie die spanische Leidenschaft el tapeo – das abendliche Ausgehen, um Tapas zu essen. Laut dieser Tradition deckten (tapar) Kellner die Getränke mit kleinen Tellerchen ab, um sie vor Fruchtfliegen zu schützen. Wenig später fingen sie an, eine kleine Scheibe Schinken oder andere Kleinigkeiten auf den Teller zu legen, um das Getränk attraktiver zu machen. Die verschiedensten Tapas-Gerichte werden heute in gemütlicher Runde ausprobiert. Üblicherweise werden gleich mehrere Tapas bestellt, die dann in der Mitte des Tisches serviert werden, damit jeder Gast sich das heraussuchen kann, was ihm am besten schmeckt. In der im Februar neueröffneten Tapasbar „Casa la tasca“ (zu Deutsch „kleines Restaurant“) erwartet die Gäste ein mediterranes Angebot der leichten spanischen Küche. Über fünfzehn verschiedene Tapas, vegetarisch sowie mit Fleisch oder Fisch, typische Paella (auf Vorbestellung) oder Steaks werden in authentischem Flair serviert. Die traditionelle Zubereitung der Gerichte bringt darüber hinaus ein Stück Spanien nach Pfronten. Zu den kulinarischen Köstlichkeiten wird Bier von Engelbräu, spanische Weine von Hosp oder der hausgemachte Sangria gereicht. Die Tapasbar hat ein Alleinstellungsmerkmal in der Region und überzeugt Einheimische sowie Tagestouristen, die auch den Außenbereich an sonnigen Tagen schätzen. Fast 50 Personen haben in dem spanischen Restaurant Platz und ist somit auch für jegliche Feierlichkeiten geeignet. Wer aber gerne zuhause einen spanischen Abend verbringen möchte, wählt aus der eigenen Karte für Gerichte zum Mitnehmen. Wir wünschen „Buen Provecho“ (spanisch für „Guten Appetit!“) im Casa la tasca – das Lokal mit spanischem Flair!

Text: Julia Siemons · Bilder: Margarete Häfelein

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