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Die Käse-Alp

Ab 1. Mai unter neuer Führung

Sie haben sich den Traum von der Selbstständigkeit erfüllt. Ab dem 1. Mai übernehmen Zsolt Szabados und Patricia Costa sowie Roland und Agnes Varga die Käsealp in Hopferau, die zur Sennereigenossenschaft Lehern gehört. Auf der Speisekarte sind neben den gut bürgerlichen Gerichten auch ungarische Speisen zu finden. „Es sind nur einige wenige“, meint Roland Varga, der mit Ehefrau, Schwager und Schwägerin die Käse Alp übernommen hat.

„Für uns ist es eine großartige Herausforderung und wir freuen uns sehr darauf“, erzählen die jungen Gastronomen. „Durch die Zusammensetzung haben wir hoffentlich auch mehr Flexibilität in den Arbeitszeiten, weil wir ja eine Familie sind“, erzählt Roland Varga. Ausser Zsolt Szabados, der Hotelmanagement studiert hat, kommen alle anderen aus dem Wirtschafts- und Finanzbereich. Die Gastronomie hat sie letztendlich zusammengebracht.
Zsolt und Patricia, die aus Brasilien kommt, lernten sich in London kennen. Sie arbeiteten gemeinsam in der gehobenen Londoner Gastronomie. Agnes und Roland kannten sich schon aus der Schule und der gemeinsame Weg führte sie schließlich nach Füssen, wo sie in der Gastronomie ihren festen Platz fanden. „Wir sind alle erfahrene Service-Fachkräfte und lieben den Umgang mit Menschen“, erzählt Patricia Costa. Die herrliche Lage der Käse Alp hat es den Vieren angetan. „Schauen Sie sich diesen wunderbaren Ausblick an“, meint Agnes Varga und streckt die Hand aus. Vor der windgeschützten und sonnigen Terrasse erstreckt sich ein typisches Allgäuer Landschaftsbild: Grüne Wiesen und Berge.
Für Kinder gibt es einen Kinderspielplatz mit Kletterturm, Schaukel, Sandkasten und Rutsche und die Eltern haben immer einen Blick auf ihre Kinder. Auch Gehbehinderte und Rollstuhlfahrer kommen sehr gut über die geteerte Auffahrt zur Terrase. „Wir bleiben auf jeden Fall ein Familien-Restaurant“, sind sich die Ehepaare einig. Die Sennereiführungen, die mit Essen gebucht sind, bleiben wie bisher auch bestehen. Der einzige Unterschied, der sicher viele erfreuen wird: Es gibt vegetarische Gerichte auf Anfrage auch vegane.

Sie finden bei uns:
Kinderspielplatz
Windgeschütze Terrasse
Gute, bayerische Küche – selbstverständlich mit dem Käse aus Lehern
Ungarische-, vegetarische-, gluten- und lactosefreie Gerichte, Fleisch- und Fischgerichte, Steak- und Zwiebelrostbraten.  Haxen auf Vorbestellung.
Täglich wechselnde Tagesgerichte
Warme Küche durchgehend ab 11.30 Uhr bis 21 Uhr, ab 14 bis 17 Uhr kleine Karte mit einem Angebot an warmen Speisen.

Geöffnet: ab 11 Uhr bis 22 Uhr
Dienstag ist Ruhetag, außer Feiertags.
Ab Juli bis Ende September gibt es keinen Ruhetag.

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